ИНТЕРВЬЮ

Звездная чета мечтает о ребенке //2 сентября 2004 ,Газета "Донбасс"

Андрей Данилко заставил Билык запеть на русском

- Почему вы не везете в Донецк новый альбом?

- Мы его пока готовим - это очень трудоемкий процесс. Какие-то элементы костюмов из шоу вы видите на мне сейчас, но все шоу - свет, звук, экраны, декорации, балет в новых костюмах еще не полностью готовы.

- А вы не боитесь, что интерес к нему уже пройдет, все-таки альбом вышел еще в начале июня?

- Нет. Не буду загадывать и называть даты, но мы усиленно готовимся.

- После мюзикла "Фигаро" Филипп Киркоров присвоил одну из ваших песен. Услышим ли мы ее в его исполнении?

- Мы с Филиппом периодически общаемся, обмениваемся идеями. Но сейчас этот скандал с журналисткой помешал всем его планам.

- Вы очень давно на сцене. Но украиноязычные песни были менее востребованы, а новый альбом за десять дней стал платиновым. Как вы считаете, проблема только в языке?

- Мы стали и мудрее, и смелее. Раньше я боялась, что народ будет неприятно удивлен, если Ирина Билык станет писать песни на русском языке. Однако, когда я исполняла польские песни, никто не возмущался. И у меня собралось очень много, я не побоюсь этого слова, шедевров, которые хотела подарить (не продать!) Ларисе Долиной, Ирине Аллегровой, Кристине Орбакайте. Но мой друг, Андрей Данилко, строго-настрого запретил это делать и сказал: "Билык, спой одну песню, и ты увидишь, что будет с людьми". Я на его концерте спела "Снег" и мне хлопали так, что мы поняли: нужно записать все остальное. В этом альбоме было много песен не моего репертуара - радостных, энергетических. Мои песни все-таки более философские, более печальные, и вы их услышите в следующем альбоме - это будет немножко другая музыка, но я думаю, что эксклюзивные зрители обязательно придут в маленькие залы, чтобы услышать эту музыку.

- Вы не верите, что сможете заполнить большие залы?

- Я мечтаю о концерте в зале на двести человек, где сяду за рояль и буду играть. Кстати, недавно сделала ремонт в квартирe, а мой продюсер Юрий Никитин пообещал подарить мне рояль. Значит, снова буду писать красивые песни. Пока же у меня электронный инструмент "Yamaha". Целых десять роялей в нем, но для меня это все равно не то. Ведь сколько песен я записала на живом инструменте, а на электронном не получается. Поэтому Юрий делает мне этот подарок, чтобы я могла писать музыку.

- Но вы же с весны прекратили сотрудничество с Никитиным?

- Юра продюсировал программу "Любовь. Яд", но всю последующую работу я уже делала сама. Думаю, что дальше функции продюсера буду выполнять сама.

- Дуэт с Сердючкой "Ты на север, я на юг" - идея Данилко?

- Эту песню я подарила Наташе Могилевской, когда мы с ней выпили немереное количество вина в одном заведении. Она жаловалась, что ей нечего петь, и я, добрая девочка, отдала этот материал. Наташа была безумно рада, готовила аранжировки с двумя музыкантами, а мы все ждали, когда эти песни выйдут. И Данилко устал ждать, сказал: "Билык, мне надоела Могилевская, она зажала этот шедевр. Это несправедливо, что она забрала песню и ее не поет". Когда песня была уже готова, мы с Наташей пели ее в одном концерте, и она сказала, что запишет песню буквально завтра. А я говорю: "Знаешь, а мы ее завтра уже снимаем с Данилко". Она немножко обиделась, но я думаю, что еще напишу для нее.

- У вас были пророческие песни. Вы верите в судьбу?

- Одна моя поклонница предсказала день рождения моего ребенка. Предсказала, что любой бизнес, которым я буду заниматься помимо пения, принесет мне больший доход. Этого еще не случилось, но я очень надеюсь. Она же предсказала мне, что в моей жизни будет мужчина, с которым мне нельзя ни в коем случае быть рядом. Мне нужно его опасаться, потому что это будет мой финал. Она сказала, кем он будет работать, возраст и сколько у него будет денег. Так что я обхожу стороной мужчин, которые выглядят так, как предсказала эта женщина.

- Верно ли, что в одном из следующих клипов вы будете сниматься с Михаилом Боярским?

- Да, это моя мечта, и мы планируем снять с ним вместе клип на песню "Киев - Ленинград". Михаил Сергеевич сам из Ленинграда, мы знакомы с ним. По крайней мере - это песня о дороге, которую мы оба часто проезжаем.

menu-home

Хостинг от uCoz