ИНТЕРВЬЮ

Ирина БИЛЫК: "Вместе со Скрябиным я снималась в рекламе нового кофе. Ради одной минуты на экране, я два дня подряд по 18 часов в сутки лежала в постели, а Скрябин носил мне кофе!"

фото

Певица призналась, что из-за съемок в рекламе кофе она чуть не потеряла любимого По словам Ирины Билык, о Краматорске она слышала задолго до того, как 28 сентября приехала сюда с концертом на День города. "Что же мы, газет не читаем? - говорит она. -- Краматорск - известный город". На мою просьбу уточнить, чем именно он известен, Ирина ответила своим вопросом: "А вы обо мне разве всё знаете?" Мы знали о певице, последние 15 лет делающей погоду на украинской поп-сцене, далеко не всё, поэтому интервью получилось полезным.

-- Ирина, сегодня на стадионе вы заявили, что мэр Краматорска обещал поцеловать вас 38 раз. Это уже свершилось?

-- Еще нет, но сейчас я поеду на ужин, и думаю, что там с вашим мэром встречусь.

-- Говорят, что вы любите мягкие игрушки и возите их с собой в качестве талисмана. В Краматорск вы кого-нибудь захватили?

-- Нет, на самом деле игрушки мне дарят, а потом я везу их в Киев. Но у меня есть две вещи, которые для меня купили близкие люди - это два мишки, на которых я сплю в дороге. (Или две мишки - мы до сих пор не можем понять, кто из этих мишек женщина, а кто - мужчина.)

-- Ваш сын тоже любит игрушки?

-- Современных людей-пауков -- спайдерменов, наверное, штук 10. В нашей квартире живу я, четырехлетний сын Глеб и 10 его спайдерменов. Поэтому я не одинокая -- это точно.

Еще Глеб занимается балетом, причем я хочу, чтобы его подготовка была серьезной. Он должен изучать классический балет. Как вы думаете, для чего?

-- Выступать у мамы в шоу-балете?..

-- Нет, я хочу, чтобы в Украине наконец-то была танцующая звезда! Если вы заметили, на нашей эстраде ни один исполнитель не танцует. А Глеб будет петь и танцевать. На днях мы подписали договоренность с киевским ди-джеем Некрасовым, и к Новому году мой сын споет дуэтом с дочкой Гарика Кричевского Викой. Она старше Глеба на два года. Билык без кровати уже не поет?

-- В сегодняшнем концерте было достаточно много не самых известных, новых песен. Почему вы не включили старые хиты?

-- На самом деле, все песни, которые я исполняла сегодня, в Украине уже известны. Видимо, до Краматорска еще не дошел мой новый, девятый, достаточно раскупаемый альбом "Бiлик. Кра©на". Уже два месяца по уровню продаж он идет на первом месте. На втором -- "Руки вверх". Ну, и к тому же я исполнительница не одной и не двух песен, на сцене уже 15 лет, поэтому и песни должны быть разными. В следующее воскресенье в телепрограмме "Мелорама" состоится премьера моего русскоязычного клипа, сейчас я готовлю альбом на русском языке. Уже записаны четыре песни. Их ждут в Москве, их ждут в Украине -- у нас тоже есть достаточно много русскоязычных зрителей, которые хотят слышать песни на хорошо им известном языке. На концертах я пою на трех языках: украинском, русском и польском. Через восемь месяцев поеду на гастроли в Сибирь и Дальний Восток -- будут петь на русском, на Западе я пою на украинском. К сожалению, наше телевидение и пресса далеко не всегда передают то, что происходит в жизни артистов на самом деле. Обычно показывают, как звезды загорают где-нибудь на пляже или идут по городу, а на самом деле мы живем очень тяжелой, веселой и интересной жизнью. Поэтому я и даю вам интервью. Пожалуйста, расскажите всему Краматорску, что если вы пригласите меня с новым сольным концертом, зал будет просто в восторге!

-- Песня "Мовчати", исполненная вами в дуэте с Кузьмой, солистом группы "Скрябин", одно время была очень популярна в Краматорске. Будет ли у вашего дуэта продолжение?

-- А продолжение уже есть. Вместе со Скрябиным я снималась в рекламе нового кофе, и через три недели вы увидите ее по телевизору. Ради одной минуты на экране, я два дня подряд по 18 часов в сутки лежала в постели, а Скрябин носил мне кофе! Теперь в Киеве уже есть такая шутка: "А что, Билык без кровати уже не поет?"

Из-за этой рекламы я чуть не лишилась любимого человека. Он пять раз выскакивал из моей квартиры и говорил, что ушел навсегда, и пять раз возвращался. Это была ужасная ревность! Ему все говорили, что у меня со Скрябиным ничего нет, но он считал иначе. А Кузьма еще больше подливал масла в огонь: он меня жалел и говорил: "Оставайся со мной!" К счастью, в конце концов, всё нормализовалось. (Не считая Скрябина, который в течение двух дней рекламных съемок кофе ходил босиком и заболел.) Что же касается песенного дуэта, то мы с Кузьмой настолько долго лежали в одной кровати, что теперь обязательно должно быть продолжение в виде второй песни. Эротические купальники популярны и зимой

-- В интервью вы часто говорите, что любите готовить куриные котлеты. Рецептом не поделитесь?

-- Рецепт самый обычный, но мой продюсер запретил мне готовить эти котлеты. Если же я их готовлю, то он не разрешает говорить, что их делаю я. Люди не должны знать, насколько я на самом деле хороша. Во мне должна быть загадка!

-- Ваши яркие сценические костюмы вы сами разрабатываете?

-- Обычно да. Костюм, в котором я выступала в Краматорске, был лишь очень маленькой частью моего гардероба. И я так к вам спешила, что забыла главный элемент -- свою любимую косу.

-- Что вы порекомендуете нашим женщинам на сезон "осень-зима"?

-- Приезжайте в Киев на "Сезоны моды", и сами всё увидите! Мы с моим другом Валерием Родиным в последний день фестиваля будем показывать коллекцию купальников -- развратных, эротичных, симпатичных. Будут ходить очень красивые женщины, почти что раздетые! Показ состоится 23 или 24 октября.

-- Что бы вы пожелали краматорчанам в День города?

-- Дорогие краматорчане! Я поздравляю вас с вашим замечательным праздником, желаю мира, добра и процветания! Также я желаю дождаться моих русских песен и моего нового концерта. Обещаю, что вы останетесь довольны, счастливы и не захотите расставаться со мной ни на минуту. Целую вас всех! Ваша Ирина Билык.

Хостинг от uCoz