ИНТЕРВЬЮ

Ирина БИЛЫК: «Муж» для меня - грубое слово

Ирина Билык в жизни точно такая же, как на экране, на обложках журналов. Ее голос, особую манеру исполнения не спутаешь ни с кем. Перед концертом в мелитопольском ДК им. Шевченко Ирина согласилась ответить на вопросы «МВ».

- Какой ваш идеал мужчины? Нашли вы себе такого?

- Добрый, щедрый, чтобы обязательно говорил правду. Хочу, чтобы мужчина был откровенным и мог говорить со мной на все темы, мог помочь в нужную минуту. Своего идеального мужчину я, конечно, нашла. Но по пути мне встречается еще очень много хороших людей, хороших мужчин. За что я себя ругаю, так это за влюбчивость. Да, я Овен, натура эмоциональная, часто по пути влюбляюсь. Но считаю, что в этом нет ничего плохого. Никто не запрещает хорошим людям пить вместе кофе.

- В одном из своих интервью вы сказали, что никогда не выйдите замуж. Вы не передумали?

- У меня нет никаких печатей, росписей в паспорте - это правда. У меня есть любимый человек, но замуж пока что не вышла и не собираюсь. Никогда официально не захочу быть ничьей женой. Хочу быть любимой девушкой. Я живу с человеком, но совесть мне не позволяет называть его грубым словом «муж», для меня это грубое слово. Он для меня ЛЮБИМЫЙ!

- Хотели бы вы, чтобы ваш сын Глеб пошел по вашим стопам?

- Да, не скрою. Сейчас я придумала небольшой проект, где мой Глеб, которому в декабре будет три с половиной года, запишется на студии с пятилетней дочкой Гарика Кричевского Викой. Дуэт называется «Вики и Жузеппа». Премьера - песня для радио - будет под Новый год. Ребята не будут работать на сцене. Это кассетный проект для души, для настроения. Думаю, что Глеб должен уметь хорошо петь, танцевать, знать язык - это то, что я от него будут требовать.

- Какое ваше самое светлое воспоминание детства?

- Недавно я была на родине, в деревне у бабушки в Черкасской области. Там на меня нахлынули воспоминания. Иду я по деревне, по полю, колосится пшеница... Я иду и сочиняю песни. Именно в этой деревне я сочинила столько песен! Помню, как лет в девять бегу с сеткой в магазин и сочиняю. Видите, во что вылилось! Моя первая песня называлась «Песня про цирк». (Поет). «Пусть на арене уже темно, и яркий свет погас давно. Но я выхожу в который раз и вижу сотни тысяч глаз». Вот так она звучала! Это песня о клоуне, который всех веселит, а сам грустный. Вещая песня. У меня тоже так бывало. Даю веселые концерты, а после выступления плачу. Жалуюсь, что зрители выпивают мою энергию. Сейчас я более жизнерадостная, у меня много работы и надежд на будущее.

- Знаю, что вам не чужд модельный бизнес. Запомнилась ваша коллекция авангардных свадебных платьев. Вы работаете над чем-то новым?

- На сезон «осень-зима» мы делали новую коллекцию «от кутюр», одно из платьев которой - салатовое, можно было видеть в моем новом клипе на песню «Твои руки». Остальные модели, сшитые из очень дорогих тканей, распроданы или будут использоваться в моем сольном концерте. Весной, думаю, не смогу избежать еще одних «Сезонов моды». Друзья с нетерпением ждут мою новую коллекцию, приглашают внести в «Сезоны» что-то веселое из шоу-бизнеса. Показ делаю совместно с модельером Валерием Родиным. Когда мы вместе, приходят не только ценители моды, но и «звезды». Пробиться на показы моим поклонникам практически невозможно - нет ни билетов, ни мест. Весной буду делать коллекцию шелковых платьев - сексуально, открыто, бретельки, ниточки... Все, как мне нравится.

- Многие вас называют самой открытой, откровенной певицей в Украине. Правда, что и дома вы любите ходить обнаженной?

- Правда. Я ничего не скрываю. Живу на тринадцатом этаже. Моя квартира выходит окнами на Днепр, но рассмотреть меня можно разве что с вертолета. Дома мне нравится ходить обнаженной, в одних шерстяных носках, которые подарила мне мама. В таком виде я хожу, творю, пишу, плачу, смеюсь. За сезон у меня протираются носки, но я их не штопаю, я покупаю новые. Было бы прикольно продать эти носки на каком-нибудь аукционе. С первого декабря в продаже появился календарь, выпущенный газетой «Факты». В нем будут «звезды», позволившие себе в какой-то мере обнажиться. Мое фото будет на обложке. Этот календарь будет продаваться во всех ларьках.

- Песни, как дети. Но любимая есть?

- Сейчас это «Твои руки». Эта песня написана совместно с моим аранжировщиком Сережей Доценко, в октябре сняли клип, который уже вышел на экраны. Люди по разному относятся к этому клипу, но, судя по рейтингам канала «М 1», хит-парадов, песня и клип понравились людям.

* * *

В этом году в Польше вышел первый альбом Ирины, который называется «Билык», в котором «Одинокая», «А я пливу...» и другие песни Ира поет на польском языке. На обложке сингла Ирина в довольно пикантном виде - фото в стиле «ню». Ее уже узнают в Польше на улице. В клипе «Дорога», который снимался и в украинском, и в польском вариантах, участвовал известный и популярный в Польше актер Цезаре Пазурро. Этот клип на конкурсе в Гданське получил сразу две номинации.

В декабре Ирина собирается выпустить долгожданный украиноязычный альбом. Послушаем!

Елена АДОНЬЕВА.

Хостинг от uCoz